+7 (495) 374 - 61 - 39

Что делать после ожога? 14 Мар 2018

Что делать после ожога?

Основные правила и особенности лечения ожогов ================================================================================

Что делать после ожога?

С ожогами, пожалуй, каждый сталкивался хотя бы раз в жизни, неаккуратно ухватившись за край горячей кастрюли или пробыв на солнцепеке слишком долго. Способы оказания первой помощи при подобных травмах различаются в зависимости от того, насколько сильно поражены ткани. Однако в любом случае помощь должна оказываться оперативно, так как потерянные минуты грозят осложнениями и появлением рубцов после заживления ран. Следует учесть, что ожоги III и IV степени требуют немедленной госпитализации пострадавшего, а повреждения I и II категории могут лечиться самостоятельно под наблюдением врача. Приобрести специальные средства, ускоряющие заживление ожогов, например купить мазь «Ируксол» в Москве, вы можете на нашем сайте, ознакомившись с широким ассортиментом товаров.

Первая помощь

После устранения причины ожога, которая вызвала повреждения, необходимо охладить ткани водой или льдом. Наносить специальные кремы и мази сразу же не рекомендуется, так как кожа вокруг ожога должна быть очищена посредством спиртовых растворов. Также потребуется удаление из пораженной зоны омертвевшей ткани, для чего обычно применяется изотонический раствор хлорида натрия.

Лечение и устранение последствий

На месте ожога образуется волдырь, состоящий из плазмы, просачивающейся сквозь поврежденные ткани. Регулярная обработка данного участка кремообразными составами, которые обеззараживают и способствуют заживлению, позволяет сформироваться новой коже под волдырем. В результате через пару недель поврежденные ткани подсыхают и отделяются, а на их месте остается пятно розового цвета. В случае если нанесение лечебных средств доставляет человеку сильную боль, рекомендуется применять спреи или противоожоговые повязки.

После формирования новой кожи на пораженном участке, рекомендуется применять средства, ускоряющие процесс регенерации тканей. В ряде случаев попавшая в поврежденную зону инфекция, может спровоцировать воспаление, что значительно увеличивает период лечения. Следует помнить, что перед тем как купить мазь «Ируксол» в Москве, вы можете ознакомиться с подробной инструкцией к продукту на нашем сайте.


Возврат к списку