+7 (495) 374 - 61 - 39

Как лечить эпилепсию? 5 Фев 2018

Как лечить эпилепсию?

Эпилепсия: особенности данного заболевания, методы лечения ================================================================================

Как лечить эпилепсию?

Эпилепсия является достаточно редким и непредсказуемым заболеванием. Среди основных факторов, которые провоцируют возникновение данного недуга, стоит выделить наследственную предрасположенность, перенесенные травмы головы, опухоли, менингит, нарушения физического развития. Эпилепсия имеет достаточно яркие приступообразные симптомы. У человека наблюдаются неконтролируемые подергивания конечностей, бессвязная речь, чрезмерное выделение слюны, судороги по всему телу. Эпилептический припадок может длиться несколько минут. Обычно после такого приступа человек засыпает и не помнит о том, что с ним случилось. Лечение данного заболевания является достаточно длительным. Пациентам рекомендуется купить «Заронтин» в Москве и употреблять его в комплексе с основной терапией.

Важные моменты

Все методы лечения эпилепсии направлены на:

  • ликвидацию причин припадков, исключение факторов, которые их провоцируют;
  • строгое соблюдение режима дня (пациент должен спать практически по расписанию, правильно питаться, не перетруждаться);
  • устранение причин возникновения судорог по всему телу.

При медикаментозном лечении задача специалиста заключается в подборе препаратов, которые будут эффективно купировать те или иные приступы. Очень важно оказать первую помощь пациенту в эпилептическом припадке, ведь он сам ничего не может сделать. Окружающие должны не сдерживать судорожные движения, а следить за тем, чтобы в таком состоянии человек не травмировался. От него необходимо убрать острые и твердые предметы. Также нужно повернуть голову эпилептика в сторону: это позволит предотвратить попадание рвотных масс в дыхательные пути. При необходимости нужно сделать массаж сердца, следить за пульсом, артериальным давлением. После завершения приступа пациента необходимо доставить в стационарное отделение больницы.

Стоимость медикаментозных препаратов, которые применяются для лечения эпилепсии, зависит от многих параметров (страна-производитель, состав и так далее). Цена «Сабрила» является вполне доступной.


Возврат к списку