+7 (495) 374 - 61 - 39

Первая помощь при эпилептическом припадке 14 Мар 2018

Первая помощь при эпилептическом припадке

Первая помощь при эпилептическом припадке: что нужно делать ================================================================================

Первая помощь при эпилептическом припадке

Эпилепсия – это достаточно непредсказуемое и коварное заболевание. Оно сопровождается судорожными приступами, во время которых человек не может контролировать свои движения, час то теряет сознание. Существует огромное количество факторов, которые способствуют развитие данного недуга. Среди них стоит выделить наследственную предрасположенность, травмы головы, внутриутробные инфекции, онкологические патологии и так далее. Лечение эпилепсии основано на медикаментозной терапии. Также специалисты рекомендуют купить «Заронтин» и употреблять его в комплексе с остальными препаратами.

Важные моменты

Очень важно больному, который страдает эпилепсией, оказать первую помощь. Простые действия позволят сохранить человеку жизнь. Если оказались рядом с больным, у которого начинается приступ необходимо немедленно вызвать скорую помощь. Пока специалисты едут, нужно принять меры по перемещению человека в безопасное место (с проезжей части, вдаль от оврага, острых углов, колющих и режущих предметов). Далее необходимо расстегнуть воротник, снять с человека стесняющую одежду. Во время приступа необходимо придерживать голову, это позволит исключить травмы. Часто эпилептические припадки сопровождаются сильным слюноотделением, рвотой. В этом случае голову необходимо повернуть набок, чтобы пациент не захлебнулся. Человека нужно осмотреть, если его рот во время припадка открыт, в него необходимо засунуть кусок ткани, небольшую планку, это позволит предотвратить прикусывание языка. Больной приходит в себя обычно через 20 минут. При этом вполне возможно, что он погрузиться в глубокий сон. В этом случае пациента необходимо укрыть, под его голову поместить куртку, кофту или любой другой мягкий предмет. Кризис миновал. Останется только дождаться карету скорой помощи. Во время приступа запрещено обливать человека водой, бить его по щекам, стремиться разжать челюсти.

Многие считают эпилепсией приговором. Но эффективное лечение, постоянное наблюдение специалистов помогают держать ситуацию под контролем, уменьшить количество приступов. Многие доктора также рекомендуют купить «Заронтин» в Москве и употреблять его в комплексе с основной терапией.


Возврат к списку