+7 (495) 374 - 61 - 39

Профилактика пролежней и уход за ними 22 Янв 2018

Профилактика пролежней и уход за ними

Как не допустить возникновения пролежней? ================================================================================

Профилактика пролежней и уход за ними

Пролежнями называют дистрофические изменения кожи и близлежащих тканей, которые возникают по причине нарушения кровообращения. Эта проблема часто возникает у людей, которые по причине различных заболеваний вынуждены подолгу находиться в лежачем положении. Чаще всего данные патологические явления развиваются в тех местах, где кожа на протяжении длительного периода сдавливается между костью и постелью, а именно в области крестца, лопаток и пяток. Для того чтобы вылечить пролежни, можно купить "Ируксол" , а об их профилактике расскажет данная статья.

Основная информация

Чтобы не допустить появления вышеупомянутой проблемы, нужно каждые два часа переворачивать лежачего больного на бок и оставлять в таком положении на протяжении нескольких минут. Это поможет восстановить кровоснабжение. Следите за чистотой постели и белья пациента, вовремя его меняйте. Если у больного наблюдаются признаки недержания кала и мочи, на него надевают специальный подгузник.

Тело пациента нужно ежедневно обтирать теплым мыльным раствором, а после высыхания места вероятного образования пролежней нужно смазывать камфорным спиртом. Эти участки рекомендуется также массировать легкими вращательными движениями.

Чтобы минимизировать давление кости и постели на кожу, необходимо подкладывать под места возможного возникновения пролежней специальный резиновый круг, обернутый наволочкой, или использовать профилактический матрас. Для предотвращения появления пролежней на пятках следует подкладывать под них свернутые жгутом полотенца.

Первыми признаками возникновения вышеупомянутой патологии считается побледнение кожи с последующим ее покраснением. Затем начинают появляться отеки и пузыри, после чего наступает омертвение тканей. Пролежни обрабатывают концентрированным раствором перманганата калия или зеленки, а затем накладывают на них марлевые повязки. Разрешается также использовать антисептические мази. В настоящее время вы можете купить "Ируксол" в Москве на нашем сайте и использовать его для лечения пролежней.


Возврат к списку