+7 (495) 374 - 61 - 39

Средиземноморская лихорадка: профилактика и лечение 1 Мар 2018

Средиземноморская лихорадка: профилактика и лечение

Средиземноморская лихорадка: особенности заболевания ================================================================================

Средиземноморская лихорадка: профилактика и лечение

Средиземноморская лихорадка – это достаточно распространенное заболевание, которое возникает на фоне генетических мутаций. Данный недуг сопровождается периодическими приступами, при которых у пациентов сильно поднимается температура тела. Если не начать лечения, то на фоне средиземноморской лихорадки могут развиться другие опасные заболевания (почечная недостаточность, воспаления внутренних органов и так далее). Чтобы ослабить симптомы, специалисты рекомендуют купить в Москве «Колхицин» и употреблять данный препарат в соответствии с предписаниями доктора.

Важные моменты

Средиземноморская лихорадка – это коварное и опасное заболевание, излечить которое до конца невозможно. Принимать необходимые медикаментозные препараты нужно на протяжении всей жизни. Они позволят не допустить развитие других заболеваний, будут поддерживать пациентов в нормальном здоровом состоянии. Очень важно соблюдать все рекомендации лечащего доктора. Это позволит полноценно жить, ходить на работу, выполнять домашние обязанности. Больным необходимо тщательно следить за изменениями в своем организме, регулярно сдавать анализы крови и мочи (не менее двух раз в год). Особой профилактики средиземноморской лихорадки не существует. Главное – постоянно принимать назначенные медикаментозные препараты.

Что еще нужно знать?

Распознать заболевание достаточно просто. Оно обычно проявляется в возрасте до 20 лет, сопровождается ярко выраженными симптомами. Пациенты жалуются на озноб, боли в мышцах, суставах, ломоту во всем теле. У больных поднимается температура тела до 40 градусов по Цельсию, ее очень сложно сбить. Такое явление длится от 12 до 48 часов. Основной причиной развития средиземноморской лихорадки является мутация генов. В группу риска входят дети, рожденные от близкородственных браков, которые в раннем возрасте пережили сильный стресс, эмоциональное потрясение.

Специалисты рекомендуют людям, склонным к данному недугу, не переохлаждаться, исключить из рациона пищу с пряностями. Также стоит купить мазь «Ируксол» в Москве. Она обладает противомикробным эффектом, способствует быстрому заживлению различных ран.


Возврат к списку