+7 (495) 374 - 61 - 39

Венозные трофические язвы: симптомы и профилактика 14 Мар 2018

Венозные трофические язвы: симптомы и профилактика

Симптомы и профилактика венозных трофических язв ================================================================================

Венозные трофические язвы: симптомы и профилактика

Трофические язвы представляют собой открытые раны, которые образуются вследствие того, что в зонах поражения нарушается нормальное кровообращение и происходит иннервация тканей. Это в свою очередь случается по причине депонирования крови в нижних конечностях вследствие того, что у человека нарушается нормальный венозный отток. В результате ткани получают гораздо меньше питательных веществ, происходит уплотнение кожи, развитие дерматитов и экземы. Кроме того, ишемия ухудшает заживление ран, любая инфекция провоцирует появление трудноизлечимой трофической язвы. На нашем сайте вы можете ознакомиться с широким ассортиментом средств для борьбы с подобными недугами, например, купить мазь «Ируксол» для заживления гнойных ран и трофических образований.

Основные симптомы

В первую очередь перед проявлением данного заболевания возникают характерные признаки прогрессирующих поражений венозной системы. Как правило, на начальном этапе появляются отеки и чувство тяжести в зоне икр, могут регистрироваться судороги. Также наблюдаются увеличение гиперпигментации и расширение зоны поражения. У человека могут появиться экзема и дерматит вследствие накопления большого количества гемосидерина. Визуально кожа в пораженных участках приобретает лаковый оттенок, происходит ее утолщение, потеря эластичности и возникновение болезненных ощущений. Кроме того, отмечается развитие лимфостаза, в результате на коже появляются мелкие прозрачные капельки. Симптомами предъязвенного состояния выступают возникновение белесоватого очага атрофии эпидермиса и формирование влажных темно-красных пятен.

Важная профилактика

Предотвратить образование трофических язв позволяет составление оптимального графика труда и отдыха, рекомендуется исключить тяжелые статические нагрузки и не пребывать долго в неподвижном состоянии. Кроме того, в качестве профилактики необходимо использовать эластичные бинты или лечебный трикотаж, для создания необходимой компрессии. Не следует также исключать раннее лечение варикозной болезни хирургическим методом, которое позволяет предотвратить осложнения. На нашем сайте вы можете просмотреть подробные инструкции всех лекарств, например, описание препарата «Колхицин» включает в себя правила приема средства и основные противопоказания.


Возврат к списку